基金动态

您所在的位置:     > 新闻中心 基金动态

“云”中相见的五彩基金师生 Ⅱ

来源: 时间:2020-04-05

五彩基金青海玉树教学点

 

学员:公保多丁、藏扎

指导教师:耿波

公保多丁和藏扎是因青海玉树地震致残在2011年成为五彩基金学员,他们是五彩基金在青海玉树资助的近60名因地震致残的藏族中小学生中的两位,今年已经是第9个年头,即将面临高考。谈到他们的学习状况,指导老师耿波说:“面对美术高考这样的挑战,公保和藏扎的绘画基本功都需要加强和巩固。好在他们非常认真和努力,去年十二月底通过了青海省美术联考考试。”今年因疫情文化高考推迟到七月。目前公保和藏扎分别在北京和玉树进行文化补习迎接高考,同时,疫情期间学员们也与耿波老师保持网络联系进行云教学活动。

藏扎与公保多丁在德阳集训画画

公保多丁和藏扎在玉树家中练习速写

公保多丁在玉树家中练习速写

耿波老师通过网络与学员沟通

藏扎作品

藏扎作品

藏扎作品

公保多丁作品

公保多丁作品

公保多丁作品

 

五彩基金汉旺教学点

学员:隆鑫、谢思琪吕黄金

指导教师:何琳琳

 

五彩基金汉旺教学点于2013年9月成立。不同于往常的每周一由基金杨强师傅开车送何琳琳老师去汉旺李隆鑫的家里、和学员们汇合上课的方式,疫情期间采用云教学方式。何琳琳老师针对每个人的情况布置课堂任务,通过网络分发教学资料。学员们在网络上积极地分享自己在家的创作,再由何琳琳老师进行点评:“目前谢思琪在家完成了一系列风景线描画;李隆鑫在完成创作的同时,也坚持画草图;吕黄金继续完成人物组合画,也积极地自己找画画用的图片。大家的学习态度都非常好。”

李隆鑫在汉旺家中画画

吕黄金在汉旺家中画画

谢思琪在汉旺家中画画

何琳琳老师通过网络与学员沟通

▲李隆鑫作品

 

 

 

 


 

 

 

 

▲谢思琪作品

▲谢思琪作品

▲谢思琪作品

吕黄金作品

吕黄金作品

 

五彩基金成都教学点

 

学员:张诗尧、谭皓月、谢昕欣、曾廖莹、茆睿智

指导教师:何琳琳

 

五彩基金成都教学点于2013年10月成立,一共招收了五名学员。疫情期间学员们仍在家坚持画画,和基金的何琳琳老师保持网络教学活动。学员曾廖莹谈到自己非常喜欢猫咪,在家继续进行“猫咪系列”的创作;张诗尧和谭皓月则在各自的画面中尝试使用新的上色方式;谢昕欣向老师反馈自己完成了从线描到纸本丙烯的、不同材料的人物头像绘画。云教学期间,何老师鼓励他们的绘画创作要结合自己的兴趣爱好,并因材施教制定不同教学计划。

张诗尧在家中画画

谭皓月在家中画画

谢昕欣在家中画画

曾廖莹在家中画画

何琳琳老师通过网络和学生沟通

▲张诗尧作品

▲张诗尧作品

▲张诗尧作品

谭皓月作品

谭皓月作品

谭皓月作品

谢昕欣作品

谢昕欣作品

谢昕欣作品

谢昕欣作品

曾廖莹作品

曾廖莹作品

曾廖莹作品

曾廖莹作品

 

 

 

 

 

上一条:公保、藏扎上大学 ——玉树两位首次考入大学艺术专业的五彩学生
下一条:“云”中相见的五彩师生