基金动态

您所在的位置:     > 新闻中心 基金动态

公保、藏扎上大学 ——玉树两位首次考入大学艺术专业的五彩学生

来源:五彩基金 时间:2020-08-25

近日,五彩基金在玉树帮扶9年的两位学生公保多丁、藏扎收到苏州大学和四川传媒大学的录取通知。  

▲公保多丁(左) 藏扎(右)手持录取通知书

2010年4月14日,青海省玉树藏族自治州发生7.1级地震。

震后玉树州(图片拍摄于2011年

同年,青海卫视在成都直播跨年晚会,节目组邀请基金发起人周春芽老师带着五彩基金学员现身舞台。面对从地震灾区来的玉树学生和老师代表,周春芽老师宣布将玉树伤残学生纳入援助计划,迈出跨省援助的第一步。

 

 

 

 

 

 

 

周春芽老师和五彩基金学生在青海卫视跨年晚会上 

晚会后玉树老师代表尕玛成林为周老师献上哈达

2011年4月,周春芽老师带领五彩基金首次奔赴玉树,在玉树第三完全小学招收伤残学生43名,藏扎是首批学生之一。

▲2011年五彩基金在第三完小板房校区举行开班仪式

周春芽老师赠送绘画材料给当年只有10岁的藏扎

2012年8月10日,五彩基金组织关注公益的艺术家、志愿者及基金教师一行28人,前往玉树第三完全小学看望43位五彩基金学员,并展开为期一周的艺术教学活动。此次教学目的是让孩子们继承和弘扬传统的藏族唐卡艺术,也让他们认识和了解现代文化背景下的艺术创作手法,开拓艺术眼界。

 

 

 

 

 

 

 

 

2012年,13岁的公保多丁在课堂上 

艺术家和学生们共同创作5米长卷《我心中的玉树》

基金除日常课程由外聘当地教师教学外,每年还定期派老师前往玉树培训当地教师并授课。 

五彩基金外聘教师尕玛成林

2012年艺术总监熊文韵在玉树给学生上课

2014年11月,“五彩纽约行--五彩基金学生作品邀请展”在纽约联合国总部举行。此次展览共展出了五彩基金30名学员的43幅作品。公保多丁带着他的作品和他的老师尼玛江才作为“五彩基金玉树教学基地”的师生代表前往美国纽约参加了展览开幕式。左到右依次为:尼玛江才老师、展览主办方吴桐女士、15岁的公保多丁

2015年4月14日,玉树地震五周年纪念日,五彩基金联合玉树第三完小和第二民族中学发起“玉树的天空-五彩基金玉树学生作品展”。50多名五彩基金学员创作的百余件绘画、装置作品在玉树州博物馆展出。图为周春芽老师和参展学生藏扎在展览开幕现场

▲由青海卫视拍摄记录学生公保多丁学习生活、美国纽约行的纪录片《颜色》于展览当天在青海卫视以及“玉树的天空”展览现场同时展映。

公保和妈妈、弟弟妹妹在囊谦家中(纪录片《颜色》截图)

随着两位学生年龄的增长,他们面临进入社会和高考的选择。五彩基金鼓励两位坚持画画的同学继续学习冲刺高考,并给予学习和生活上的帮助。 

2019年1月公保多丁和藏扎在五彩基金集训 

2019年7月五彩基金耿波老师在玉树辅导公保多丁

功夫不负有心人,两位同学最终在艺考中取得优异成绩,顺利考入大学。据悉,公保多丁和藏扎是玉树州建州以来首次考入专业艺术学院的藏族学生。

 

 

 

 


 

 

 

 

衷心祝福两位同学,同时也特别感谢一路支持和帮助过他们的吴桐女士、石璐先生、刘成志老师等众多爱心人士。

 

 

识别图中二维码关注我们

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

上一条:五彩基金参加2020 O'kids国际儿童艺术节
下一条:“云”中相见的五彩基金师生 Ⅱ