基金活动

您所在的位置:     > 展览与学术交流 基金活动

 

五彩基金“心·愿”艺术展

 

首次亮相成都香格里拉大酒店

 

2011128日,成都香格里拉大酒店与五彩基金联合举办的“心·愿”艺术展在酒店一年一度的圣诞点灯仪式中温馨揭幕。这是五彩基金继北京今日美术馆、深证美术馆之后的第三个展览,也是该系列展览在成都的首次亮相,本次展览展出的30余幅作品大都来自五彩基金首批资助的四川地震残疾学生,他们从地震的伤痛中走来,在五彩基金的帮助下拾起画笔和希望,两年后,从他们作品中可以看到他们斑斓的梦想和向往。五彩基金发起及创始人艺术家周春芽先生与参展的残疾学生来到现场,与成都香格里拉大酒店总经理杜建兴先生一起,点亮圣诞树的璀璨,开启该系列展览在成都的第一站。同时,这是也五彩基金残疾学生们度过的第一个圣诞点灯仪式,欢乐的圣诞颂歌、温暖的姜饼气息和拖着礼物的圣诞老人,让孩子们度过了生平第一个圣诞点灯仪式。 该展览将持续到2012年3月8日。

 

置身于艺术之都的成都香格里拉大酒店,从2007年建成伊始就扎根于成都本土艺术文化,收藏有周春芽、何多苓、郭晋、郭伟、屠洪涛、吉磊、魏言、唐可、白东亮共9位蓝顶艺术家的杰作品。2008年地震之后,成都香格里拉大酒店与五彩基金结缘,将支持五彩基金“艺术助残计划”纳入了酒店的人文关怀计划中。此次“心•愿”艺术展更是成都香格里拉大酒店与艺术慈善合作的全新起点,酒店未来会定期展出更多五彩基金学生的作品,让更多人欣赏到这些可爱学生的艺术功底和潜力。

 

五彩基金是由艺术家周春芽先生捐资及发起的,旨在集合艺术及社会资源,合理募集社会慈善资本的公募公益基金。以艺术教育为基础,开展“艺术助残计划”,五彩基金艺术助残计划目前特别针对四川5.12汶川地震和青海玉树地震致残的学生及全国各地非地震致残学生 目前基金已有100余位残疾学生得到五彩基金的资助。