流动教室

您所在的位置:     > 艺术助残 > 流动教室

“艺术助残流动教室”

“艺术助残流动教室” 是“五彩基金”实施的首个艺术助残计划,特别针对“5.12”地震致残青少年学生,用艺术的形式提供心理康复治疗,着重培养他们学习艺术技能。“艺术助残流动教室”采用上门教学、个别辅导模式。用车辆将专业艺术老师,教学用具及流动图书馆送到每个教学基地及残疾学生居住地点进行现场授课。解决了残疾青少年因行动不便及地区分散而造成的学习困难等难题,利用灾区学校现有教学设施建立教学基地,保障接受“五彩基金”帮扶的地震残疾学生有充分的学习机会和时间。

 五彩基金目前救助情况:

      2008年5.12地震之后,五彩基金从康复医院开始一直坚持对地震致残青少年不管是日常生活,还是艺术课程的学习,都始终给予帮扶。目前,长期受五彩基金资助的省内外残疾青少年已达100余人。

     我们的救助范围已根据善款募集情况,捐赠者的意愿以及五彩基金“艺术助残”的公益宗旨,逐步扩展至非地震致残的国内及国外的残疾人士,尽可能多的平等的帮助到每一位有艺术梦想的残疾学生。残疾学生在“五彩基金”助残计划中学习优异者考入国内外各类型艺术院校,进行高等教育专业学习,“五彩基金”在学习期间将提供奖学金和辅助生活等相关费用。目前,经五彩基金资助的学生已有13位考入大学。