招生简章

您所在的位置:     > 艺术助残 > 招生简章

成都市残疾人福利基金会五彩基金2010年艺术助残计划招生简介

一、基金概况

    “五彩基金”是由著名油画家周春芽先生与成都市残疾人福利基金会共同发起的针对5.12地震致残学生的艺术助残援助基金。五彩基金隶 属于成都市残疾人福利基金会。本基金全称为:成都市残疾人福利基金会•五彩基金。基金致力于慈善公益事业,每年由周春芽先生提供基本捐助资金外,集合艺术资源 ,通过合理募集社会捐助,聚集社会资源及慈善资本,为残疾人士提供教学、展览以及艺术交流的平台。以艺术抚慰心灵,激发残疾人士的创作精神,掌握生存技能,追求人 生价值。五彩基金艺术助残项目,是以车载方式接送专业教师以及教学器材到达残疾学生所在地(通常是灾区)。并在当地开展艺术助残教学计划,我们称之为艺术助残 “流动教室”计划。五彩基金艺术助残“流动教室”计划是在不影响残疾学生得到国家规定的教学计划前提下,对属于特殊群体的残疾学生进行的艺术 启蒙教学以及心理辅导。

二、基金理事长

周春芽    著名油画家,慈善家

          成都市残疾人福利基金会“五彩基金”理事长

廖国龙    成都市残疾人福利基金会理事长

          成都市残疾人福利基金会“五彩基金”名誉理事长

三、师资介绍

赵文静  2006年毕业于四川美术学院

耿波  2001年毕业于四川省艺术学校美术专业 

刘成志  1996年毕业于内江师专美术系, 现任德阳汉旺东汽中学美术班老师。

    基金受成都蓝顶艺术机构支持,囊括整个蓝顶艺术村的艺术家不定期到基金教学点施教,人员包括:屠宏涛、吉磊、阿嘉娜、邓先志、赵阳、白东亮、 刘石、夏羽、郑德龙、唐可、张立涛、侯熙、宋世强、郭伟、李俊、小满、秦晴、谢正莉、李飞霖、陈湘君、梁磊、李蕤(RUI)、程祥、王胜强、李曦、廉学铭、黄明进、赵弥 、罗淘尹、汪旭、郑黎黎、吴建军、许力、蒋国荣、陈献辉、陈胄、彭雪刚、余一凡、白天、孟丹、赵能智、曾梵志

四、招生条件

一、肢体残疾或残疾家庭学生(512地震致残学生在同等条件下优先),并且长期居住在五彩基金教学半径内(成都以及周边城市)残疾学生。

二、有一定的美术基础,具有热切学习美术的愿望;

三、18岁以下的学龄儿童或学生,并应先征得监护人同意。

四、学生身体情况基本康复,并且有条件愿意配合五彩基金教学计划要求,进行长期专业学习的残疾学生。

    符合以上条件学生,经过五彩基金教学专业委员会讨论及评定,同意招收成为五彩基金正式学员。

五、报名方式

    基金采取网上报名方式,若要报名请提供报名申请书,残疾证复印件,个人免冠照片,户口复印件各一份,并发至基金电子邮箱(参考基金联系方式),我 们将在收到邮件后及时与你取得联系。

六、2010年招生计划一览表
 

七、奖学金办法

    基金为考上大学的残疾学生提供“五彩助学金”和“曾梵志艺术奖学金”。凡是在校高中生参加全国高考,考上大学的同学, 基金将根据重点本科,一般本科,和专科一次性给予奖学金以示鼓励。此外,基金还设立“五彩基金•曾梵志艺术奖学金”,该奖学金由著名油画家曾梵志先 生捐赠,用作残疾孩子在艺术院校深造的学费。

    对于家庭特别贫困的受助学生,基金经核实后还将给予一定生活补助,以帮助家境困难的学生完成学业。

热诚欢迎考生和家长垂询:

招生热线:18980931136     028-84191878

联系人:  李老师   刘老师   张老师

网上查询: www.5colours-fund.org

电子邮箱: 5colours.fund@gmail.com