基金活动

您所在的位置:     > 展览与学术交流 基金活动

 

丈爱----五彩基金2013大学毕业生精品展

 

    “丈爱——五彩基金2013大学毕业生精品展”于2013年5月25日在成都蓝顶美术馆举行。本次展览由五彩基金主办,蓝顶美术馆、四川华新现代职业学院协办,AXD空间艺术会提供设计教学支持。旨在展示2010年9月考入大学的唐仪君、寇娟、李丹、景超、杨柳、宋林林、牟莎莎、赵丹、刘虹利等9名应届毕业学员及1名大二学员向孝廉,在大学期间的阶段性学习成果。

10名参展学员全部来自德阳市绵竹县,在2008年 “5.12”特大地震中受伤致残。从2009年3月开始接受五彩基金的帮助,并通过五彩基金教师耿波的辅导顺利考入四川华新现代职业学院,进行系统的设计艺术学习,并坚持学习油画创作。

在三年大学期间,五彩基金全额资助每个学员每年12000元的学费,对大学寝室进行适应性和无障碍改造,并无偿提供艺术教学与学习的各种工具和所需用品。

三年来,油画艺术教学的工作主要由耿波、冯德奎、薛博文三位艺术家负责。

    本次展出作品形式多样,共计71件,包括油画21件、纸作品8件、装置2件平面设计36件、包装3组,模型1件这些作品多数是学员在大学期间所学专业知识的作业,油画及课外其它作品。

为了这次展览的顺利进行,AXD空间艺术会组织了著名设计师张灿、殷九龙、彭彤、李剑、赵学强形成强有力的设计创作指导团队,确定展览主题,指导创作,策划展场与展陈方式。翟幼林和周靖明老师带领研究生们对学员进行一对一的作品深化辅导。为本次展览做出努力的还有张轶青、杨开敏和王晨科老师,研究生王思予杨蛟赵媛宋亚明饶旭

感谢三年来悉心教导他们的所有老师,感谢一路帮助、鼓励他们的朋友。

 

五彩基金理事长周春芽老师致开幕词

 

 

 

 

五彩基金全体老师、学员和各界爱心人士合影

 

 

                      

                                周春芽老师和学生唐仪君在一起