基金动态

您所在的位置:     > 新闻中心 基金动态

五彩纽约行——五彩基金学生作品邀请展及新闻发布会

来源:五彩基金 时间:2015-04-03

 五彩基金是由艺术家周春芽先生捐资及发起的,旨在以艺术抚慰心灵,激发残疾孩子的创作精神,以艺术形式为地震致残学生提供心理康复治疗,着重培养残疾学生艺术技能,帮助残疾孩子掌握生存技能,追求人生价值。2008年四川汶川大地震后第三天,周春芽先生号召中国当代艺术家参加慈善拍卖,募集善款8472万元捐赠予地震灾区。并且在灾后成立五彩基金,为震后的残疾孩子治疗抚慰受伤的心灵。发展至今,五彩基金已经将帮扶对象扩展到玉树灾区、中国各省市福利院、以及智残、聋哑、自闭症等患病儿童。五彩基金长期为受助学生举办艺术展览,帮助他们树立生活的信心。2014113日,他们首次来到大洋彼岸的纽约市,走进联合国展示他们的艺术成果。

此次活动的发起人是出生在美国的17岁华裔少年Kevin Wang,他通过从事艺术工作的妈妈那里了解到五彩基金,并于今年暑假不远万里飞赴中国四川,亲自来到五彩基金的总部去参观了解,细致的安排纽约展览的各项事宜,精心挑选每一张参展作品带到纽约。他说:“我想让这些遭遇到不幸的孩子们也能到美国来,让他们知道,我们能做到的他们也可以,我不仅仅想让大家认可他们的艺术作品,更重要的是能认可他们的坚强和乐观,让他们在今后的人生中更有信心面对一切!”这次中国行,Kevin得到了多位艺术家的帮助,北京匡时国际拍卖公司董事长董国强先生得知此事后,马上决定全力支持,匡时公司将会全程资助这次活动,帮助孩子们把展览做的更加完美。 此次活动,将有十余名残障孩子来到纽约,其中有高位截瘫、智障、自闭症和聋哑儿童,他们将在1131800在联合国总部一层大厅举办展览开幕式,期望纽约的爱心人士共同参与,献上我们的爱心,激励这些坚强的孩子。

 


下一条:可能---国际残障艺术家邀请展