工作汇总

您所在的位置:     > 新闻中心 工作汇总

五彩基金秘书长张骏新闻发布会发言内容

来源:五彩基金 时间:2011-05-28

各位媒体的朋友:
    大家好!
    现我就五彩基金的一些情况做一个简单介绍,因时间关系,需详细了解相关数据等资料的有兴趣的媒体朋友,可在网上登录五彩基金官方网站。欢迎大家督促我们的工作并提出宝贵意见。
    成都市残疾人福利基金会五彩基金是由著名艺术家周春芽先生捐资及发起的,旨在集合艺术及社会资源,合理募集社会捐赠和慈善资本的公募公益基金。初期目标致力于为5.12汶川大地震中致残的学生实施艺术助残计划,我们采用“艺术流动教室”模式,利用车辆将艺术专业老师、教具及流动图书馆送到每个教学基地及残疾学生居住地现场授课。充分利用现有灾区学校教学设施建立教学基地,解决了残疾学生因行动不便及居住分散而造成的学习困难;保障了他们有充分的学习机会和基本学习条件。在无偿提供教师教学、学习用具及图书画册外,五彩基金还为每一个受助的困难家庭学生提供一定的生活补助金,对成绩优异者在今后考入艺术类高等院校逐年提供奖学金及生活护理费等。我们还将以定期为受助学生在国内并计划也在国外举办大型的高规格艺术展览等形式,帮助他们树立信心,让他们感受到这正是由于他们的自强不息而应该获得的尊重。
    我们的救助目标会是长期的,五彩的艺术助残计划将根据不同阶段有针对性的实施:如早期的艺术心理康复,艺术教学辅导到后期的艺术技能培训等,跟踪每一位受助学生,持续的帮助他们,直至他们走出校门走向社会后,能够以所学的艺术技能,自强并自立,实现和我们普通人一样的人生价值。
    我们的救助范围将根据善款募集情况,捐赠者的意愿以及五彩基金“艺术助残”的公益宗旨,逐步扩展至非地震致残的残疾人士,尽可能多的平等的帮助到每一位有艺术梦想的残疾学生。
    五彩基金是因5.12大地震而产生,身处四川地震灾区的我们都更怀有一颗感恩的心,正是因为感同身受,在前不久的海地大地震发生时,五彩基金第一时间通过中国残疾人福利基金总会向因海地地震致残的学生捐赠了10万元人民币。我们是想以此向那里的因地震致残并可能感到孤立无援的某一个学生传达一个信息:就在昨天,在离你很远的地方:中国四川也发生了同样的事情,坚持住!会有人帮助你!会有人持续关注你!

谢谢大家!
                                                                                                                                                                                                    成都市残疾人福利基金会五彩基金
                                                                                                                                                                                                              2010年3月4日

上一条:都江堰友爱学校感谢信